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요리

봉골레 파스타 만들기_바지락 알리올리오 파스타

by euneun11 2022. 4. 8.
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봉골레 파스타 만들기_바지락 알리올리오 파스타 

안녕하세요 

오늘을 알리올리오 파스타 만드는 방법에 대해 소개해보도록 하겠습니다 

저는 크림파스타도 별로 안좋아해서 오일파스타를 좋아하는데요 

4월 제철음식 중 바지락을 이용한 맛있는 파스타요리를 소개해드리도록 하겠습니다! 

저는 해산물을 좋아해서 새우를 추가해서 만들어보았는데요 

와인과 찰떡인 오일파스타 만들어볼까용?

 

재료
재료 
바지락, 새우(생략가능),  파스타면, 마늘 10톨(+다진마늘), 페페론치노 6-7개, 올리브오일, 맛술, 허브솔트, 후춧가루, 면수, 파슬리가루 
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만드는 방법 

저는 2.5인분을 만들어서 적는건 1인분 기준을 알려드릴게요>_<

4월은 바지락이 제철이라고 해요 ㅎㅎ 

그래서 바지락을 이용한 오일파스타를 만들어보려고 하는데요 새우는 생략가능합니다!

새우는 있던 냉동새우를 사용했어요 ㅎㅎ 

우선 마늘을 슬라이스로 썰어주세요 

그리고 페페론치노는 으깨주시면 더욱 매콤하게 드실 수 있어요 (취향에 따라 더 넣고 덜 넣고 하시면 됩니다!)

올리브 오일에 마늘을 볶아주세요(저는 다진마늘을 한숟가락 추가해서 볶아주었어요)

그리고 페페론치노를 넣어주세요 

그리고 면수 50ml정도 넣고  새우와 바지락을 익혀주세요 

파스타면은 100g당 0.4스푼 정도 넣어주세요 

그리고 면을 7-8분정도 삶아주세요 

면수가 필요하기때문에 면을 건져내기 전에 면수를 미리 떠주세요! 

 

허브솔트와 후춧가루를 살짝 넣고 조개와 새우를 익혀주시면 됩니다 

그리고 삶아둔 면을 모두 넣고 맛이 잘 배이도록 볶아주시면 돼요 

간은 허브솔트로 맞춰주세요 

마무리로 파슬리 가루를 솔솔솔솔~~ 

이제 파스타 접시로 옮기시면 끝! 

완성

만들기 간단해서 기념일 요리로도 좋고 

완인이 마시고 싶은날 와인과 함께여도 좋은 봉골레파스타였습니다 

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