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봉골레 파스타 만들기_바지락 알리올리오 파스타
안녕하세요
오늘을 알리올리오 파스타 만드는 방법에 대해 소개해보도록 하겠습니다
저는 크림파스타도 별로 안좋아해서 오일파스타를 좋아하는데요
4월 제철음식 중 바지락을 이용한 맛있는 파스타요리를 소개해드리도록 하겠습니다!
저는 해산물을 좋아해서 새우를 추가해서 만들어보았는데요
와인과 찰떡인 오일파스타 만들어볼까용?
재료
재료
바지락, 새우(생략가능), 파스타면, 마늘 10톨(+다진마늘), 페페론치노 6-7개, 올리브오일, 맛술, 허브솔트, 후춧가루, 면수, 파슬리가루
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만드는 방법
저는 2.5인분을 만들어서 적는건 1인분 기준을 알려드릴게요>_<
4월은 바지락이 제철이라고 해요 ㅎㅎ
그래서 바지락을 이용한 오일파스타를 만들어보려고 하는데요 새우는 생략가능합니다!
새우는 있던 냉동새우를 사용했어요 ㅎㅎ
우선 마늘을 슬라이스로 썰어주세요
그리고 페페론치노는 으깨주시면 더욱 매콤하게 드실 수 있어요 (취향에 따라 더 넣고 덜 넣고 하시면 됩니다!)
올리브 오일에 마늘을 볶아주세요(저는 다진마늘을 한숟가락 추가해서 볶아주었어요)
그리고 페페론치노를 넣어주세요
그리고 면수 50ml정도 넣고 새우와 바지락을 익혀주세요
파스타면은 100g당 0.4스푼 정도 넣어주세요
그리고 면을 7-8분정도 삶아주세요
면수가 필요하기때문에 면을 건져내기 전에 면수를 미리 떠주세요!
허브솔트와 후춧가루를 살짝 넣고 조개와 새우를 익혀주시면 됩니다
그리고 삶아둔 면을 모두 넣고 맛이 잘 배이도록 볶아주시면 돼요
간은 허브솔트로 맞춰주세요
마무리로 파슬리 가루를 솔솔솔솔~~
이제 파스타 접시로 옮기시면 끝!
완성
만들기 간단해서 기념일 요리로도 좋고
완인이 마시고 싶은날 와인과 함께여도 좋은 봉골레파스타였습니다
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