본문 바로가기
요리

밥 반찬, 간단한 술 안주로도 좋은 소세지야채볶음!

by euneun11 2022. 4. 1.
320x100

밥 반찬, 간단한 술 안주로도 좋은 소세지야채볶음!

안녕하세요^^ 오늘은 간단하고 맛있는 소세지야채볶음을 소개해보려고 합니다. 

간단하게 만들 수 있으면서 간단한 맥주안주, 아이들 밥반찬으로도 좋은 소세지야채볶음 만드는 방법을 소개해 보도록 하겠습니다.

재료
재료
소세지 한봉지(360g), 케찹 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 양조간장 1숟가락, 당근, 양파, 피망, 통깨
320x100

 

만드는 방법 

저는 동원 통그릴 비엔나 소시지를 사용했어요 

당근과 양파를 깍둑썰기를 해주시고 (피망도 넣으면 색감이 더 예뻐요! 저는 피망이 없어서 양파와 당근으로만 했는데 두가지 재료만 넣어도 충분하답니다^^)

소세지에는 칼집을 넣어주세요 

달구어진 팬에 기름을 두르고  칼집을 낸 소세지와 야채를 넣고 소세지 칼집이 살짝벌어지고 야채가 익을때까지 볶아주세요 

케찹 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 양조간장 1숟가락을 넣어주시고 같이 볶아주시면 됩니다. 

아주 간단하죠?! 

잘 볶아서 그릇에 담아주고 통깨만 뿌려주면 끝입니다

완성

간단한 맥주안주로도 좋고 아이들 반찬으로도 딱인 소세지 볶음완성이에요 

 

320x100

댓글