본문 바로가기
요리

더 맛있게 유부초밥 만드는 법!_소고기유부초밥

by euneun11 2022. 4. 7.
320x100

더 맛있게 유부초밥 만드는 법!_소고기유부초밥 

안녕하세요 오늘은 기존유부초밥으로 더 맛있는 유부초밥을 만드는 방법에 대해 소개해보려고 합니다.

어렸을때 소풍갈때 엄마가 많이해주셨는데 

소풍가면 친구들에게도 인기짱! 도시락이었어요 ㅎㅎㅎ 

간단하고 맛있는 유부초밥만들기 소개해 드리도록하겠습니다 

320x100
재료 
재료 
유부초밥재료(시판), 밥, 소고기 다짐육, 불고기양념

 

만드는 방법

저는 동원 유부초밥세트를 사용했어요 ㅎㅎ

먼저 소고기 다짐육에 소불고기 양념 1.3숟가락을 넣어주세요 

그리고 팬에 볶아주세요 

고기에서 기름이 많이 나오기때문에 따로 기름을 두르실 필요는 없습니다. 

고기가 다 볶아졌으면 준비재료는 끝이 났네요 ㅎㅎㅎ 

밥에 볶은 소고기와 유부초밥재료를 넣어주세요 

여기서 꿀팁! 유부를 짜기전에 밥에 유부국물을 조금 짜서 넣어주시면 정말 맛있어요 ! 

너무 많이 넣으시면 밥이 질어서 유부초밥 만들기가 어려우니 적당량을 짜서 넣어주셔야 합니다. 

이제 잘 비벼주시고 유부안에 쏙쏙 넣어주시며 간단하고 맛있는 소고기 유부초밥이 완성되었어요! 

저는 밥이 조금 남아서 밥에 김자반을 조금 더 넣어 주먹밥을 만들었어요 ㅎㅎ

완성

맛있는 소고기유부초밥 완성되었어요

주말나들이 도시락으로도 좋고! 

간단한 식사로도 좋은 유부초밥><

저희는 떡볶이와 함께 먹었답니다 ㅎㅎ

320x100

댓글