본문 바로가기
요리

어디에든 맛있게 먹을 수 있는 달래장 만들기!

by euneun11 2022. 3. 31.
320x100

달래장 만들기 

안녕하세요 오늘은 달래무침에 이어 달래장 만들기를 소개해 보도록 하겠습니다

구운 김과 밥에 싸먹어도 맛있고! 

두부부침과 먹어도 맛있는

달래장 만들기를 알려드리도록 하겠습니다 

 

 

재료
재료
달래 90g, 진간장 1/2, 물 3숟가락, 고춧가루 1숟가락, 참기름 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 올리고당 1/2숟가락, 참깨 
320x100
만드는 방법 

*달래손질 방법 

달래를 우선 흐르는 물에 씻어주시고 뿌리부분을 깨끗이 씻기위해 물에 살짝 흔들며 씻어주세요 

그리고 달래 뿌리쪽에 있는 껍질을 벗겨주세요 

이제 달래를 먹기좋은 크기로 잘라주세요 

뿌리부분 윗쪽은 잘라서 버려주시고 향을 더 좋게 하기 위해서 뿌리를 칼로 약간 으깨주셔도 됩니다! 

저는 그냥 먹으며 입에서 향이 돌게 하려고 일부러 으깨지 않았어요 

그리고 간장, 설탕, 오리고당, 참기름, 물, 고춧가루와 통깨를 넣고 비벼주세요! 

이렇게 하면 달래장이 완성 되었답니다 

너무 간단하고 쉽죠?!

이렇게 쉽게 맛있는 밥을 먹을 수 있어요 

완성

구운 김에 밥 한숟가락 올려서 한입! 

봄향기 가득 맛있고 간단한 달래장이랍니다

320x100

댓글