320x100
밥도둑 김치찌개 만드는 방법
안녕하세요 오늘은 밥도둑 김치찌개 끓이는 방법을 소개해보려고 합니다.
저는 김치요리를 진짜 좋아하는데요!
토종한국인답죠?
재료
재료
신김치 1/4포기, 찌개용 돼지고기, 참기름, 설탕 1/2숟가락, 쌀뜬물 700ml, 양파 반개, 파 한대, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락
국간장 1숟가락, 두부 반모
320x100
만드는 방법
먼저 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
그리고 파와 양파를 썰어주세요 (양파는 채썰어주세요 )
(저는 파를 미리 썰어놓고 냉동실에 보관을 해서 보관한 파를 꺼내 썼어요!)
참기름을 두르고 김치와 돼지고기를 볶아주세요
고기가 살짝 익었다 싶었을때 양파도 넣어서 볶아주세요
그리고 쌀뜬 물 700ml를 부어주시고 다진마늘 한숟가락을 넣어주세요
그리고 고춧가루한숟가락과 간장도 넣어주시면 됩니다!
팔팔 끓으면 썰은 파를 넣어주세요
그리고 마지막에 두부반모를 썰어넣어주시면 됩니다!(저는 두부를 별로 안좋아해서 안넣었어요ㅎㅎ )
완성
두부를 넣으면 더 예쁜모습이었을텐데 아쉽기는 하네요 ㅎㅎ
그래도 밥도둑 김치찌개 완성되었어요>_<
모두들 맛있는 식사하세요
320x100
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 식사메뉴! 간장계란비빔밥 만드는 법 (15) | 2022.03.31 |
---|---|
어디에든 맛있게 먹을 수 있는 달래장 만들기! (2) | 2022.03.31 |
집에서 만들어 먹는 맛있는 짜장면! 짜장면 만드는 법 (0) | 2022.03.29 |
남은 김밥재료로 만드는 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 볶음밥! (0) | 2022.03.28 |
참치김밥 만들기 (0) | 2022.03.25 |
댓글