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요리

밥도둑 김치찌개 만드는 방법

by euneun11 2022. 3. 30.
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밥도둑 김치찌개 만드는 방법 

안녕하세요 오늘은 밥도둑 김치찌개 끓이는 방법을 소개해보려고 합니다.

저는 김치요리를 진짜 좋아하는데요! 

토종한국인답죠?

재료
재료 
신김치 1/4포기, 찌개용 돼지고기, 참기름,  설탕 1/2숟가락, 쌀뜬물 700ml, 양파 반개, 파 한대, 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 1숟가락
국간장 1숟가락, 두부 반모 
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만드는 방법

먼저 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 

그리고 파와 양파를 썰어주세요 (양파는 채썰어주세요 )

(저는 파를 미리 썰어놓고 냉동실에 보관을 해서 보관한 파를 꺼내 썼어요!)

참기름을 두르고 김치와 돼지고기를 볶아주세요

고기가 살짝 익었다 싶었을때 양파도 넣어서 볶아주세요 

그리고 쌀뜬 물 700ml를 부어주시고 다진마늘 한숟가락을 넣어주세요 

그리고 고춧가루한숟가락과 간장도 넣어주시면 됩니다!

팔팔 끓으면 썰은 파를 넣어주세요 

그리고 마지막에 두부반모를 썰어넣어주시면 됩니다!(저는 두부를 별로 안좋아해서 안넣었어요ㅎㅎ )

완성 

두부를 넣으면 더 예쁜모습이었을텐데 아쉽기는 하네요 ㅎㅎ 

그래도 밥도둑 김치찌개 완성되었어요>_<

모두들 맛있는 식사하세요 

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