본문 바로가기
요리

남은 김밥재료로 만드는 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 볶음밥!

by euneun11 2022. 3. 28.
320x100

남은 김밥재료로 만드는 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 볶음밥

안녕하세요 

오늘은 얼마전에 김밥을 만들고 남은 재료를 이용해서 볶음밥 만들기를 해보려고 합니다! 

김밥재료가 남으면 남겨놨다가 다시 김밥을 싸야하나 뭘 해야하나 고민이 많은데 

남녀노소 좋아하는 맛있는 볶음 밥을 만들어보도록 하겠습니다. 

재료 
재료
김밥재료(계란지단, 햄, 게맛살, 우엉, 당근)+양배추, 비트, 굴소스, 버터, 밥 2공기
*저는 다른 재료들을 첨가해서 만들었어요 

 

만드는 방법 

저는 다이소 다지기재품을 이용해서 야채를 다졌어요 

색을 더 예쁘게 내기 위해서 비트도 넣고 집에있는 양배추도 넣어서 더 맛있게 만들어 보았어요!

320x100

야채와 김밥재료들을 작게 다지기를 한 후에 저는 버터로 밥을 볶아보았어요 

퍼터는 15g정도 사용하였는데  기호에 따라 조금 더 추가하셔도 됩니다. 

달구어진 후라이팬에 버터를 녹여주시고 다진 야채와 밥 2공기를 넣어주세요

밥이 적당히 볶아지면 간과 맛을 낼 수 있는 굴소스를 1숟가락 넣어주세요 

1숟가락을 넣는 이유는 이미 김밥 재료에 간이 되어있기 때문인데 먹어보시고 싱거우면 조금 더 추가해서 넣어주시면 됩니다

 

완성

이렇게 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 볶음밥이 완성되었어요 

저는 단무지는 볶음밥에 넣지 않고 볶음밥과 함께 먹을 수 있는 반찬으로 사용하였어요 

비트를 넣어서 볶음밥 색이 너무 예쁘죠?

다양한 야채를 더 넣어주시면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다^^ 

가족들과 연인들과  즐거운 식사하세요 ♥

 

참치김밥 만드는 방법 함께 보세요

 

https://eunjee113.tistory.com/entry/%EC%B0%B8%EC%B9%98%EA%B9%80%EB%B0%A5-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0

 

참치김밥 만들기

참치김밥 만들기 요즘 날씨가 많이 따뜻해져서 주말에 가족들과 연인들과 나드리가시는 분들이 많죠? 저희도 주말에 비만 안오면 열심히 나가는 중인데 요즘 미세먼지가 너무 심하네요 ㅠㅠ

eunjee113.tistory.com

 

320x100

댓글