본문 바로가기
요리

봄철 대표 나물_달래무침

by euneun11 2022. 3. 24.
320x100

봄철 대표 나물_달래무침

쉽고 빠르게 무쳐먹을 수 있는 봄나물반찬! 달래무침! 

봄이 오는 냄새와 함께 맛있는 봄나물들이 많네요>_<

얼마전에 냉이도 먹었는데 너무 맛있었는데 봄나물들은 왜이렇게 맛있는 걸까요?

재료 몇가지로 맛있게 입맛돋는 달래무침을 보개해보려고 합니다. 

다이어트중인데 달래무침만들고.. 저녁에 밥을 먹어버렸네요 

자꾸 생각나고 맛있는 달래무침! 초간단반찬만들기 함께 만들어 먹어보세요♥

재료
재료
달래100g, 오이 1/2, 양파 1/3
고춧가로 1+1/2, 진간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술(+1큰술), 깨
*참기름과 식초양은 입맛에 맞게 조절해주시면 됩니다! 

만드는 방법

먼저 달래를 깨끗하게 세척해주세요! 뿌리부분을 특히 깨끗이 세척해주세요~ 

식초물에 잘 헹구어 주시면 더욱 깨끗하게 먹을 수 있답니다^^ 

먼저 달래를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

(달래의 뿌리부분을 칼로 으깨주시면 드실때 향이 더 좋습니다^^ 기호에 따라 이깨주셔도 되고 그냥 드셔도 돼요!)

그리고 양파를 채썰어주시고 오이는 씹는 맛이 있어야 맛있기 때문에 너무 얇게 썰지는 말아주세요

벌써 재료준비는 끝났죠?? 

이제 모두 볼에 담고 준비한 양념을 넣고 잘 버무려주세요 

고춧가로 1+1/2, 진간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술(+1큰술), 깨를 넣고 버무리시면 돼요 

여기서 식초와 참기름은 기호에 따라 조절해주세요 

저는 새콤한 맛을 좋아해서 식초를 2큰술 넣었지만 안좋아하시는 분들은 1큰술만 넣어도 될거 같아요 !

완성

너무 간단하게 봄에 맛있게 먹을 수 있는 입맛돋는 반찬 달래무침이 완성되었어요 

꼭꼭 드셔보세요 

봄의 향기도 함께 느낄 수 있답니다

 

 

봄나물 냉이무침도 함께 소개해드리니 봄향기 가득 나물들과 건강한 하루보내세요

▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽

https://eunjee113.tistory.com/entry/%EB%B4%84%EC%B2%A0-%EB%8C%80%ED%91%9C-%EB%82%98%EB%AC%BC-%EB%83%89%EC%9D%B4%EB%90%9C%EC%9E%A5%EB%AC%B4%EC%B9%A8

 

봄철 대표 나물_ 냉이된장무침

봄철 대표 나물_ 냉이된장무침 안녕하세요 오늘은 봄철을 대표하는 향긋한 나물 냉이무침을 알려드리려고 해요! 냉이의 향이 너무 좋아서 봄에는 꼭 냉이 나물을 먹는데요 이번에 어머님께서

eunjee113.tistory.com

320x100

댓글