본문 바로가기
요리

와인안주 새우감바스만들기_감바스 알 아히요 레시피

by euneun11 2022. 3. 21.
320x100

와인안주 감바스만들기

안녕하세요 

주말맞이 맛있고 누구도 실패없는 간단한 와인안주 요리! 

새우 감바스를 만들기를 소개해볼까 합니다 !

올리브 오일의 풍미와 맛있는 새우의 꿀조합! 

손님초대요리로도 안성맞춤이에요

 

감바스 알 아히요는 스페인 요리로 마늘과 고추를 같이 오일에 튀겨내고 새우를 듭뿍넣어 주는 요리인데요 

와인바에 가면 바게트를 주는데 바게트와 함께 먹으면 맛있는 감바스!

집에서는 토스트기에 빵을 구워 먹어도 맛있답니다

그럼 새우감바스 만들기를 소개해 드리도록 하겠습니다

재료 
재료 
새우 10-15마리(취향에 맞춰 더 많이도 좋아요!)
소금, 후추 
양파 1/3, 마늘 15개, 양송이버섯 3개, 데친브로콜리 반줌, 방울토마토 8개
올리브 오일 1컵(250ml)
페페론치노 8개 (생략가능)
식빵

만드는 방법

1. 감바스 재료 양파를 잘게 다져서 준비합니다 (양파를 넣게 되면 풍미가 더해져 더욱 맛있게 즐글 수 있어요! )

그리고 마늘을 썰어주시고 데친 브로콜리는 한입에 넣어 먹기 좋은 크기로 준비해주세요 

저는 양송이버섯을 사오는 것을 깜빡해서 양송이 버섯대신 집에 있는 표고버섯을 ;; ㅎㅎㅎㅎ 사용했답니다

버섯도 한입 먹기 좋은 크기로 썰어주면 됩니다.

TIP.  여기서 기호에 따라 아스파라거스, 바질 등을 추가해주셔도 맛있어요 >_<

방울토마토도 그냥 사용해도 되지만 윗부분에 살짝 칼집을 넣어주셔도 됩니다

2. 새우의 밑간을 해줍니다. 후추를 솔솔솔, 소금은 한꼬집!

3. 미리 예열한 후라이팬에 올리브 오일 1컵(250 ml)를 붓습니다. 

오일의 양은 본인의 취향것 조절해주셔도 돼요 

그리고 다진양파, 슬라이스 마늘을 넣고 페페론치노도 취향것 갯수 조절해서 넣어주세요 

저는 약간 내운맛 나는 것을 좋아해서 많이 넣기도 하고 페페론치노를 손으로 으깨서 넣어주었어요 

매운 것을 안좋아하시는 분들은 생략가능한 재료입니다.

마늘을 제대로 튀겨주어야 풍미가 좋아져요 ! 이때 불의 세기는 중강불 입니다

그리고 나면 버섯, 방울토마토, 브로콜리까지 다 넣어주세요! 

야채는 너무 오래 익히지 않은 것이 중요해요!

여기에도 밑간으로 후추와 소금 두꼬집을 넣어주세요 

새우가 노릇노릇 익어가면서 전체적이 색이 아주 예쁘죠?

 

이렇게 감바스를 만드는 동안 식빵을 토스트기에 구우면 감바스 알 아히요 완성!

완성

완성사진이에요 ! 너무너무 먹음직 스럽죠? 

와인 안주인 카나페와 와인과 함께 먹으면 진짜 꿀맛이랍니다

 

초간단 카나페 만들기도 소개해드릴게요 

▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽

https://eunjee113.tistory.com/entry/%EC%99%80%EC%9D%B8%EC%95%88%EC%A3%BC-%EC%B0%B8%EC%B9%98%EC%B9%98%EC%A6%88%EC%B9%B4%EB%82%98%ED%8E%98%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0

 

와인안주 참치치즈카나페만들기

와인안주 참치치즈카나페만들기 안녕하세요 주말은 치팅데이인만큼 남편과 함께 와인 한잔 하기 위해서 맛있고 간단한 와인 안주인 참치치즈카나페를 만들어 보았어요 아이들 간식으로도 간

eunjee113.tistory.com

 

320x100

댓글