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요리

집에서 만들어 먹는 맛있는 짜장면! 짜장면 만드는 법

by euneun11 2022. 3. 29.
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집에서 만들어 먹는 맛있는 짜장면! 짜장면 만드는 법 

오늘의 요리는 짜장면! 

중식요리를 좋아하는 남편을 위해 가끔 해주는데요 

저도 어렸을때 엄마가 집에서 짜장면 많이 만들어줘서 시중에 파는 짜장가루를 이용해 짜장면 만들기를 해보도록 하겠습니다 

간편하고 쉽게 집에서 먹는 짜장면! 시작해볼까요>_<

재료
재료 
짜장가루 1봉지, 양파 1/2, 당근 1/3, 카레용 돼지고기 200g, 감자 1개, 칼국수면, 오이(생략가능)
*기호에 따라 청양고추도 넣어 드시면 매콤하게 먹을 수 있어요 
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만드는 방법 

저는 오뚜기 짜장가루를 사용하였는데요 

짜장가루를 이용해서 짜장을 만드는건 너무너무 쉽죠?!

먼저 당근, 양파, 감자를 깍둑썰기를 해주세요 

저희 남편은 당근을 별로 안좋아해서 1/3만 넣었는데 좋아하시는 분들은 많이 넣으셔도 돼요! 

그리고 아이들과 먹는 자장면이라면 크기를 작게 잘라주시면 아이들이 먹기에 더욱 좋습니다 ^^ 

그리고 기름을 두른 냄비에 고기를 조금 볶다가 야채를 넣고 볶아주세요 

고기 겉면이 살짝 색이 변하면 물 700ml를 넣고 끓이며 고기와 야채를 익혀주세요 

고기와 야채가 익었다면 불세기를 줄여주시고 짜장가루를 넣어주며 잘 저어주세요 

한번에 다 넣지 마시고 조금씩 넣으며 풀어주시면 됩니다. 

그러면 짜장이 완성되는데요! 

이제 면을 삶아보도록 하겠습니다 

저는 칼국수면을 사용하는데요, 우동면도 사용해봤지만 짜장면과 가장비슷한게 칼국수면이더라구요 !

 노브랜드 칼국수면을 사용했는데 양도 많아서 두번정도 끓여먹을 수 있는 양이에요 (곱빼기 한그릇, 그냥 한그릇 나와요 )

총 6덩이에서 3덩이를 삶아보도록 하겠습니다. 

물이 끓으면 면을 넣고 5-7분정도 삻아주시고 찬물로 헹구기만하면 끝! 

채썬 오이는 선택사항이에요 ㅎㅎ 

면위에 짜장을 올려주려주시고 오이를 고명으로 올려주면 완성! 

완성

완성된 짜장면 위에 고춧가루는 선택! 저는 고춧가루 뿌려먹는 걸 좋아해서 ㅎㅎ 

맛있는 짜장! 

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