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다이어트 식단요리[두부_두부 간식 만들기]
오늘은 다이어트에 좋고 단백질이 풍부한 두부를 이용한 간식 만들기에 대해 소개해보려고 합니다.
저는 평소에 두부를 좋아하지 않았는데 다이어트를 하면서 두부를 이용한 다양한 요리를 해보며 두부의 단백함과 고소함에 빠졌죠
재료 : 두부 한모
얇게 할 수록 바삭하고, 조금 두껍게 하면 쫄깃쫄깃 씹는 즐거움이 있어요
1. 물기를 제거 후 원하시는 두깨로 잘라주세요 (저는 약간 쫄깃함 식감이 좋아서 조금 두껍게 잘라주었어요 )
2. 에어프라이기에 넣어서 앞뒤 노릇해질 수 있게 180도에서 10-15분 정도 구워주세요.
3. 에어프라이기를 이용해서 구운 두부를 건조기에 넣어서 2-3시간을 말려주세요.
TIP. 말리기 않아도 맛있게 먹을 수 있지만 말리면 쫄깃한 식감을 더해준답니다

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